Не стоит больше ревновать...

Вшивцев Алексей
                1
Не стоит больше ревновать ,
Когда полшага до победы .
Ах , эти чувственные среды ,
Где ты вновь будешь выступать .

Там Блок скучающий прочтёт ,
Быть может снова «Незнакомку» .
Погладит старую болонку ,
И колкость едко изречёт .

Там в задымлении снуют —
Поэты , дамы и прохвосты .
Провозглашают звучно тосты ,
Читают (бесятся) жуют .
                2
Я в этом маленьком кругу ,
Чтецов , художников и бардов .
Клыкастых хитрых леопардов ,
Мартышек , фавнов , кенгуру .

В блокноте что-то рисовал ,
Вихрастый праздничный Волошин .
Он как обычно был взъерошен ,
И в ход беседы не встревал .

Зажгли бенгальские огни ,
На ёлке шарики мерцали .
С волками зайцы в «Го» играли ,
Лисицы были «на мели» .
                3
И вот в лучах вошла она ,
Чуть оттеняя отблеск славы .
Спиной почувствовав оскалы ,
С бокалом красного вина .
 
Сарказм с иронией давя ,
Дымком окуталась: вдыхая .
Слова (поёжившись) сплетая ,
Не выходила за края .

Что было дальше ? Промолчу ,
Париж и вправду стоит мессы .
Любовь скрепляет интересы:
«...Гаси же милая свечу...» .