Апрель

Наталья Дурцева
Отшумели вьюги, не поёт метель,
А бежит  по лужам молодой апрель.
С ним играет  солнце, лёгкий ветерок.
Он второй за мартом у весны сынок.

Будто  бы   волшебник растопил снега
И травой зелёной застелил луга.
Зайчикам  наряды новые принёс.
Подарил серёжки веточкам берёз.


В куртке нараспашку и без рукавиц.
С радостью встречает прилетевших птиц.
Теплые денёчки нам апрель принёс.
Думаем о лете мы теперь всерьёз