К бою, парни!

Юрий Игоревич Коновалов
Мама снится и девчонка,
Кудри, в непослушной чёлке,
Шелест тоненькой юбчонки,
Ночь бессонная, вдвоём!
Трав росистая прохлада,
Шепот: -Не спеши, не надо!
Вдруг, безумной канонадой
Крик дневального: -Подъём!

По тылам арта хреначит!
Танков лязг! И это значит
Нам молиться за удачу
Время не дано уже!
К бою, парни! По машинам!
Под огонь, вперёд! На мины!!
Здесь, рождаются мужчины-
На смертельном рубеже!

Адом всё горит, грохочет!
Пламя технику курочит!
Ветер пулями стрекочет,
В землю нас пытаясь вбить!
Смерть живых нещадно крестит,
Миг и триста, миг и двести!
Только б устоять на месте!
Боль терпеть! Держать и жить!!

  Стихла дьявола потеха!
Кончен бой, мерцая эхом!
В ранах догорает Бэха,
Словно траурный салют!
Жадно во*йна обнимает,
Словно мать, земля родная!
И погибших провожая,
В небо, трассеры споют!

  Будет по ночам мне сниться
ФАБов адская зарница!
И друзей, ушедших, лица
Строем предо мной пройдут!
А пока, в кровавой бойне,
Бывшие мальчишки -Войны
Мочат нелюдей достойно!
Милых защищая тут!

Арта -артиллерия
Бэха в армии — боевая машина пехоты (БМП).
Трассер — жаргонное название трассирующих боевых припасов к огнестрельному оружию.
ФАБ -управляемые бомбы