Тем, кто продал свои души

Соболевская Анастасия
Тем, кто продал свои души,
Чтобы наживиться всласть,
Тем глаза закрыли, уши.
Не приемлет зрячих власть.

Нет дилеммы перед Богом…
В мире Истина одна.
Тем, кто чист перед народом,
Даст и разум им она.

Только тот, кто честен с миром,
Душу не продав за грош,
Станет истинным кумиром,
Повергая злобу в дрожь.

Только Истина свободна. 
И ее не истребить.
Правде верит глас народный,
Он не даст себя сгубить.

Не полюбит тех, кто предал,
Не поверит их словам…
Кем бы ведь предатель не был,
Он пройдет по головам.

Тем, кто жив одной наживой
На беде других людей,
Надо бы ценить, что живы…
Не целебна грязь идей.

Это, как игра в рулетку,
Где гарантий нет совсем.
Лжец всегда марионетка
Хоть и травит разум всем.

Невозможно сочетание
Светлых мыслей и лжецов.
Так к чему же причитания,
Раз их речи для глупцов?..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

09/04/24