И снова день...

Елена Демьяникова
И снова день. Безоблачное утро
Растаяло в морозной синеве,
Задумавшись о будущей весне.
Лозняк в бессилье свесил ветки-прутья.

И горизонта призрачный плакат,
И ветра вздох, что почему-то горек,
Напоминали - розовый закат
Уйдёт пораньше, погрузившись в море.

Жизнь продолжалась сказкой на земле,
Штрихами лодки стыли у причала,
Волна и та тихонечко ворчала,
Качая тени  сонных кораблей.

А фонари, те не сомкнули глаз,
Оберегая тишину ревниво,
И ночь явилась донельзя красивой,
Спокойной, величавой, без прикрас.

За всем за этим виделась судьба,
Жизнь промелькнула ласточкой мгновенно,
И лишь волны морской седая пена,
Застыла поцелуем  на губах.

Зажгу камин  я искрой из кремня,
Прочту опять слова противоречий,
Что не сбылись, хоть обещали встречи,
Как видно было им не до меня.

И может завтра,  я познаю суть,
Всего земного, (обещал же гений),
И в суете пасхальных откровений,
Сумею отыскать к святому путь.