Судьба

Валерий Васильцов 2
Он может заблуждаться
Как и Я…
Творение от Бога,
Ведь дорога.

По ней шагают
Верные друзья,
Ступают осторожно,
И враги… От Бога.

Тропа пылит…
С ней люди, в забытии,
Вершат и счастье,
И Любви напасти.

Что движет Души???
Оболгать? Не стать людьми?
В рассеянности боли,
Или страсти.

Да, слепы. Мы…
Бывало так всегда,
Под кровью,
Обезличенных столетий.

История, а с ней
И города,
С людьми такую
Тайну слепят…

И дети там,
Надеждами, в века,
Поутру все
Они, качнутся.

Чтоб «ухватить»
Грудного молока,
Потом уснуть,
А в тайне улыбнуться…

……………………………………………………………………

ОН, может заблуждаться,
В тех словах
Вершине и мечтаний,
И… столетий……

Но, после,
Закружится голова,
Погода и бессмертие,
В тайне слепит…


9 апреля 2024 г.