Досада

Кор Алина
Досада точит изнутри.
Ей мало – угол, дай всю душу.
А ты ее приговори,
Не то как вырвется наружу…
Всё искажает с нею взгляд,
Не то, что надо, слышат уши.
Чернит собою все подряд,
И заставляет слушать… слушать.

Как ржавчина в самой душе.
Как какофония для ритмов.
И ты скользишь на вираже
В плену программных алгоритмов.
Коль весь в цепях своих досад –
То вряд ли сердцем видишь солнце.
Ведь пелена на всем подряд.
Она и ближнего коснется.

Все это жизненный удел?
А ты в себя, протест предвидя,
Взгляд обрати: того хотел,
Что только что внутри увидел?
И если видишь, выбор плох,
И там и там одни дефекты –
Досад внутри смотай клубок
И облучи всем солнца спектром.

Шипя и морщась на глазах,
Досада съежится в размере.
Сгреби в ладонь, прихлопнув: «Аххх!
Я как прозрел! И в том - уверен».


*     *     *