Тандем

Вера Дороднова
"Мяч" (Барто) + "Зимний вечер" (Пушкин)

Буря мглою небо кроет.
Возле дома у реки
Таня бьётся смертным боем
С ветром воле вопреки.

Рвёт он мяч из рук Татьяны,
Силы нет удар держать -
В речку тот падёт, как пьяный...
Басурман, ни дать ни взять!

Ты не плачь, моя отрада,
Сгинет ветер, злобный тать.
Мяч достанем, будешь рада
Поиграть в него опять!