Столетний дуб

Алекс Пабло
Столетний дуб стоит передо мною.
Сижу я в парке безо всякой суеты,
Любуюсь я его красою
И просидеть могу так до весны.

Чрез слякоть осени и мерзкий холод зимний
Тернистый путь поодаль мы пройдем.
Мой – суетной, извилистый и длинный,
Его – спокойный, тихий и прямой.

Тебя из колеи не выбьет холод,
А я уж стану дряхлым стариком.
Когда ты летом будешь так же молод,
Погасну вдруг я со своим огнем.




Стих, который должен был быть опубликован ещё 16 сентября 2023 года.
Совместно с Ирбизеком Чечеком: http://stihi.ru/avtor/2204ruka