Бывает все

Елена Герасова
Среди тревог и огорчений,
Отодвигая боль и страх
Бывают редкие мгновенья-
Когда весь мир в твоих руках.

Бывает гром при ясном небе
И солнца луч среди дождя,
Бывает быль звучит,как небыль-
Что нет,мол,худа без добра.

Отвергнув плен пустых иллюзий,
Познать бы смысл бытия!
Но не бывает без конфузов
Огромный путь от "А" до "Я".

Всему имеются причины-
Куда там горю от ума!
Прядется вечная рутина
В руках судьбы-веретена.

Бывает выбор без сомненья-
Как путеводная звезда,
Как и у правил исключенья
Хоть редко,но бывают,да.

И линий сотни параллельных
Вдруг сходятся в одну строку-
Чтоб в невозможное поверив,
Однажды воплотить мечту.