Рассеяны временем прошлым...

Александр Коршунов 4
Рассеяны временем прошлым
В забытые дат хутора,
Камлаем по ним о хорошем.
Но что ни прорыв, то дыра.
Отцы мол такие- сякие.
Их вера не модна совсем.
Нам вера в рожденье заблудшего сына -
Лишь топливо бизнес-систем.

Эпохи дорушили зданья,
Где бродят в проулках глухих
Искатели самопознанья
Изъёжась на лапках кривых.
В смартфоны забиты ретриты
И коучей-неучей тьма
Планета лишь держит орбиту,
А граждане вышли с ума.

И ложью стеля бездорожье,
Пихнут цифроколом под дых,
Лукаво-торговые рожи
Баранов бездумных своих.
И хлюпают толпы народа
Под лапти остатки ума.
Где ждёт, по закону природы,
Своих каннибалов война.

Мелькают проворные пальцы
Повёрстаны планы хитро.
В наушниках неандертальцы
Вгрызаются в нейро-бедро.
Им в кровь заливают отстойный
Болоте предательсва бред.
К чему отзвучавшие войны?
Истлели герои побед.

Желают приличные лица
Пир править во время чумы.
Но плачет вдруг в шоке столица -
Не мы, вне системы тут мы.
Другим надоело не дело.
И ропотом слово ползёт
Тревожит сознанье и тело
Толп'ы собирает в народ.

И в почву уйдя и окопы
Цепляясь за отчую пять
Идею державную скопом
Под залпы пускают - Нас рать!
А значит теперь мы дружина
Земля наша кровью сыра.
Нас рать!
В Бога!
Духа!
И доброго сына!
Мы ратники рода
Ура!