Осьминог Ульрих 1

Василиса Светлая
Осьминог по кличке Ульрих
Нынче сильно расшалился.

На скале сегодня Урлих.
Возле моря примостился.

Стал плеваться
Урлих в чаек. А затем сбивать ногою.

А затем в стихию моря
Увлекать их за собою.

Как поймает. Прополощет
И за тем пульнет на небо.

И такое поведение
Чайкам сильно надоело.

Наловил наш Урлих чаек.
Чайки сильно изловчились.

Полетели чайки в небо
Тушка в след поволочилась.


Урлих облака увидел.
Понял дождь где обитает

И откуда к нему
 в море солнце яркое сияет.

Подлетели к небу чайки
Ульрих сильно испугался

И конечно , и конечно
С чаек стайкой распрощался.
( выпустил саек)


Уронили чайки в море
восьминогое созданье.

И пришло тогда к бедняге
Сущность миропониманья!

Просвященный нынче Урлих
Учит юных осьминожек..

И рассказы внеземные каждый день
Наш Урлих множит.