Душевный покой

Александр Сауков
Хотелось обрести в душе покой,
Что впереди? Заботы и тревоги.
Дар жизни может стать твоей бедой,
В конце пути плачевные итоги.

Твоя душа положена на кон,
Предашь себя? Тогда теряешь вечность.
Ты слышишь в небе колокольный звон,
Нет веры, ты глухой - прими конечность.

Дарующий надежду — твой «Я Есть»
Отвергнувший теряет, что имеет.
Свет или тьма, дорога жизни, смерть,
Иллюзия, реальность, что важнее.

В зародыше сомнения твои,
Пока внутри тебя, они вьют гнёзда.
А впереди тяжёлые бои,
И для кого-то в небе меркнут звёзды.

Найди в себе добро и позитив,
Свет жизни для души, любовь - твой выбор.
Покой, как лучший в мире нарратив,
По бурелому путь твоих ошибок.

Ты станешь в ситуации ничем,
Как неизбежность приступ нигилизма.
Пример Европа, корень всех проблем,
Война с солёным привкусом, фашизма.

Кладбищенский покой для мертвеца,
Не разобрался в этой круговерти.
Всё это не для красного словца,
Покой небытия, покой для смерти.

09.04.2024 г.                АС