Реквием жертвам Крокуса

Евгений Данилин
Улетают светлы души журавлями,
Взмахом крыльев тишины прощаясь с нами,
Колыхается в ночи лампадки пламя,
Ангел ждет уже ,- причал за облаками... 
Память  воет, вознеся ладони в небо,
Разум все воспримет, словно небыль ...
Крик немой толпы застыл над серым снегом,
Журавлиный клин зимою,- так нелепо ...
Так нелепо ,- уходить в рассвете жизни,
Предыдущий день сиял лучами выси,
Вечер тот...расстрел...и пламя в искре...
Отнял души...очернив людские мысли ...
Слезы катятся из глаз сами собою,
Люд мирской течет,- толпы рекою ...
Этот серый снег букетами укроют ...
И молитву прочитают над свечою ...
И игрушкою поделится ребенок,
Он знаком с тем горем, буд то бы с пеленок ...
Память лик, лампадок...фоток...и иконок...
Кто уже на веки...не потянется с просонок...
Память клином птиц испишет небо,
Сердце обмахнут крылом беспечно,
За туманом облаков навечно,
Скроются, курлыкнув человечно...

                (09.04.24г.)