Весна

Алексей Кучаев
Апрель шагает по планете.
Растаяли снега, под ярким солнцем.
Реки ото льда освободились.
Течёт журчит мутная вода.

Землю украшает прошлогодняя серая трава.
Уныние навевая.
Среди неё видны зелёные листочки.
Очень нужен сильный дождь.

После сильного дождя,
Который смоет прошлогоднюю серость.
Зазеленеет вновь трава.
Радость и счастье даря.

На смену апрелю май постучиться.
Придёт май и наступит зелёный рай.
Солнце будет ярко светить.
Воздух наполнится ароматом цветущий сирени .

09.04.2024 года

Фото автора