Диалог о любви...

Светлана Груздева
- …А в мире есть лишь пара строчек,
Что могут выразить любовь?..
Иль это участь одиночек,
Чтоб признаваться вновь и вновь?

-Ну-у, как сказать… кто любит очень,
До спазма нежного в груди…
Тот признаваться правомочен
И днём, и ночью...

                - Погоди!
Ведь ты женат уже не месяц
Медовый… или так влюблён?!..

- Я промолчу. Люблю и весел,
Хоть сединою убелён!
Любовь такая не растает,
Да не любому повезло…

…А солнце, спор тот наблюдая, 
В закат упрятало весло.

    
09.04.2024
Художник Гелий Коржев, 1959
http://stihi.ru/2024/02/27/4892
Вдох отсюда - спасиБо)