Нарды

Шторм Хеленн
5:6 выпадает мне
Но я не дивлюсь себе
Устроена так игра
Нам понять пора
И не расслабляться


5:5 уже раз седьмой
Соперник немного злой
Ему объявлю я марс
Наступает час.

Скажи, как же тут  не злиться
Тут часто  лишь два: один
Шешары мне ставишь
Ходы перекрыты вмиг

Не только в везеньи дело
Просчитывай ход всегда
Выигрывать смело ты сможешь, да хоть иногда


Ничьи не бывает здесь
И хоть ты вперёд пролезь.
Я выход найду тогда
Такова игра
(Рано расслабляться.)

Гляди, ведь на "оин" вышел
Уже не обидно так.
Не мой снова выигрыш,  но в наших тут всё руках.
Когда-нибудь я сумею
Внезапно взять и проиграть.
Но знай не позволю себе от такого рыдать.