Очистительное

Наталия Ойсгельт
Разбирали кладовки и ящики
По причине прихода весны.
Обнаружили столько пропащего,
Так что сами поражены.

Обнаружили столько забытого,
Дружно ахая наперебой.
Мы, наверное, из троглодитов,
Коль тащили всё это домой.

А в углах, словно в приступе бреда,
Мы наткнулись на столько вещей,
Что и вовсе не знали, не ведали,
Как они появились вообще.

Мы забили мешки и коробки,
Завязали узлами ремни,
И решили, что больше в кладовку
По весне никогда, ни-ни-ни.