Осень

Леонид Факеев
Невесело и тихо без тебя.
Мне утро о любви напоминает,
Октябрь грустит и бережно смывает
Палитру лета каплями дождя.

Ещё тепло, но первые листы
Уже кружатся ветренною полькой.
Твои шаги растаяли вот только,
Вспугнув кругами звёзды и мосты.

Глазами здесь, а мыслями далёко,
Я провожаю этот дивный сон:
Мы вместе, я в тебя влюблён
И нет для нас ни осени, ни срока.