Тишину и тебя

Леонид Факеев
Тишину и тебя - вот и всё, что прошу,
Все дороги бегут к твоему шалашу.
Все тревоги у ног у твоих улеглись
И живу я мечтой под названием жизнь.

Мне с тобой не важны ни призы, ни молва,
И бесценны простейшие в мире слова.
В непролазной глуши у ночного окна
Отголоском души говорит тишина.

Не прошу я чудес, не боюсь темноты,
Знаю: вместе с тобой дотянусь до мечты.
Жизни радуясь, Солнце и волю любя,
У заката прошу - тишины и тебя.