Ах и Ох, и Весна...

Татьяна Пустовалова
Ах и Ох, и Весна...
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________~*~

Ах и Ох повстречали Весну.
Охал - Ох: "Ох, никак не усну...
Дождь по раме так громко стучал..."
- Ничего. А я крепенько спал."-

Ах сказал, потянувшись со сна.
- Ох, противная эта - Весна.
Грязь под ноги ложится. Достала!
- Ничего. Да и грязи тут мало.-

Ах сказал, начищая башмак.
- Птицы ночью теренькали - так,
Что и сон отогнали совсем.
- Ничего. Да и слышать не всем,

В песнях птиц разудалость Весны.
Ох, опять: "Прогоняют, всяк, сны.
Голова с недосыпу болит."
- Ничего. Боль пройдёт, улетит.

Ты смотри: солнце снова встаёт!
Радость - день новый, свет свой, несёт.
- Ох, и радости - то, тут и нет.
А рассвет, как обычный - рассвет.

- Ты - чудак, Ох!
        Не видишь что ль, ты:
Сколько стало вокруг красоты!
Одуванчик, вон, первый горит.
Эх, и бабочка рядом парит!

- Ох, подумаешь: ну, и расцвёл...
А ты тему тут сразу развёл.
Одуванчик... Подумаешь, блин !..
- Через день будет он - не один.

А лужайки появятся - тут.
Зацветут огоньки! Зацветут!
- Ох, полянки - лужайки... С того,
Нету мне всё равно - ничего.

- Ну, ты - Ох, и зануда, скажу!
Я - счастливый, Весною хожу! -
Ах сказал, и цветку - помахал.
Для него будто праздник настал.


         27. 04. 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123050501243