Школа - The best. С широко закрытыми глазами

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «С широко закрытыми глазами» The best )

ТАТЬЯНА ДАВИДЕНКО

- Эй, не хнычь, не нарушай процесса,
Всё случится именно сейчас.
Так готовят, Ирка, экстрасенсов,
Присмотрись. Открылся третий глаз?

- Вроде да...
- Ну, клёво! Что ты видишь?
А глаза не вздумай открывать!
- Да фигню! Как кто-то пишет "финиш",
И в больничке жёсткую кровать.
*

ИРИНА СОЛЯНАЯ

"В волшебную страну"

Зажмурим глаза, и пускай ветер шалый
Несет нас в прекрасный, невиданный край.
Пока для разбега немного отстанем,
А там только знай — догоняй, догоняй!

И нет там училок и вредных соседей,
И братьев занудных, компьютерных игр.
А есть только скалы, а есть только ветер,
И чайки, и море, и вечность как миг.

Мы будем как феи, прозрачные шлейфы,
Летаем, смеемся, по волнам скользим.
И нет там бетона, и нет там ступенек,
И сбитых коленок. Мы просто летим.
*

ТАША ИНГЛЕЗИ

Давай, Маруська, ну-ка, посмелее!
Ну что ты прямо будто в первый раз,
Прокатимся ещё раз по аллее,
Но только чур - не раскрывая глаз!

Про этот трюк, давай, не скажем маме,
Его исполнить - высший пилотаж!
Он в прошлый раз окончился в фонтане,
Когда мы не вписались в тот вираж.
*

ЕЛЕНА ВЛАДЕЕВА

Проверяем крепость нервов
Мы с подругою на спор,
Кто глаза откроет первым,
Тот - слабак, не каскадер!
*

ВАЛЕНТИН СЫСОЕВ

С Машей, лучшею подругой,
Мы на роликах-коньках
Ездить мягко и упруго
Не научимся никак.

Только встанем, я и Маша,
На высокие коньки,
Как становится нам страшно,
Стали ростом велики.

Едем тише черепахи,
Руки сжав, глаза закрыв,
И тогда-то в нашем страхе
Наступает перерыв.
*