Матерям

Сергей Черенкевич
Не всем доводится "фортуну оседлать",
И звезды с неба доставать – удел немногих.
Но забываем часто должное отдать
За то, что выросли людьми не из убогих.

Став на крыло, спешим к вершинам из гнезда,
Сильны, умны, любое  море по колено!
Считаем деньги в основном, а не года,
Дела пленяют, и не вырваться из плена!
   
Как  матерям спасибо редко говорим
За все, что ныне мы собою представляем!
Пусть на носочках, на  ногах своих стоим,
Почем фунт лиха  понаслышке только знаем.

Мы привыкаем сладко есть и вкусно жить,
Хорошей жизни нас затягивает тина.
Мы отвыкаем матерями дорожить
И забываем, что конечна дней рутина.

Придет один из них, и скажем мы тогда:
«Вкусна была  краюха грубого помола!»
Людская жизнь течет,  как вешняя вода,
И наших мам вчера звонком встречала школа.

14.10.2003