Я выберусь! Это же факт!

Ина Галс
В свинцовой шкатулке мои телефоны,
Надвинут парик на глаза.
По скользкому склону хромаю к вагону
Неплохо б включить тормоза.

Сползла. Взгромоздилась. Захлопнула двери.
Толстовку, не медля, сняла,
И вместе с сумой поджидающей Вере
Здесь, в тамбуре, передала.

Пока настоящая бабушка – Вера,
Хромая, входила в вагон,
Сквозь тамбур скользнув эластичной пантерой,
Вползаю в урчащий фургон.

Он сразу же тронулся по автобану…
Надеюсь, «погонщики» спят…
Минуя ловушки, рогатки, капканы,
Я выберусь! Это же факт!

Как славно быть сильной красивой и гибкой
И верить в себя и друзей!
А ловкие подвиги помнить с улыбкой
На склоне седеющих дней…

                09.04.2024 г.