Первый весенний снег

Лебедев Антон Николаевич
Первый весенний снег.

Если солнышка на небе не видать,
Это не значит что солнца больше нет,
Просто солнышко спряталось за тучи.
Во всём виноват первый весенний снег.

Так бывало часто в далёком детстве,
Когда бабуля была ещё жива:
Проснулся рано утром и в школу так охота и пора
И видел за окном я первый снег.

Прошло так много тысяч лет,
И снова я смотрю в окно
И вижу снова первый снег
И солнца за окошком нет.

Потом усну на сотню лет
И проснусь я через век
И увижу- снега больше нет
И Солнце торжествует.

7 апреля, 2024 года, 6- й час утра.
а. лебедев