Художника кисть и резец спасают мир от всех бед

Эдуард Аминов
(Ахмату Шаймурадову)

Гляжу на тебя я и радуюсь, друг,
Востока  в тебе заключается дух.
В США ты привез настоящий Восток.
Я был от него так безмерно далек...
Но ты, не жалея таланта и сил,
Уроком своим мне восток сново дарил.
А  в США, так плодотворно погостил,
Что меня азам ваянья научил,
Метро в Ташкенте керамикой покрыл,
Там Навои скульптуры миру подарил.
Ты многолик художник и певец творенья.
Талант твой – другим пример.
У мастера в едином вдохновеньи,
Слились душа, рука и керн.

Спасибо, художник- Ахмат: и кисть и резец
Спасут этот мир от всех бед, наконец.
Они каждый день человека спасают,
Который прекрасное созерцает.