Анна Правдина - Я видел, как бомбили мой дом

Правдина Анна Андреевна
Я видел в тот день, как бомбили мой дом
И как нашу собаку подорвало на мине.
Мы бежали в укрытие, не успевая хватать воздух ртом,
Повсюду слыша крики : «На помощь, люди!Помогите!»

Бежали тогда мы в соседский подвал.
Лишь он уцелел, остальное в руинах.
В тот день я узнал, что такое война,
Жутких холод, голод и страдание невинных.

«Скучать» не пришлось, мы считали хлопушки
Мы слышали крики и разрывы гранат.
Мы сидели тресясь прикрывая ладошкой
Глаза тех, кто больше не вернется к маме назад.

Война - это страшно, мне не описать словами
Все то, что пришлось нам тогда пережить.
Спасибо тем, кто остался с нами рядом
Русский солдат, я верю, ты победишь!

@Анна Правдина