***

Татьяна Струкова
Мрак снова заявился к нам,
И всё вокруг печальным стало.
Куда ни глянь по сторонам,
Всё скрыто серым покрывалом.

А март уже к концу идёт,
Но всё ещё лежат сугробы,
И мы им потеряли счёт,
И ждём, растаяли уж чтобы.

Но если летом сильный зной
Людей безжалостно замучит,
То будут все просить снегов,
Считая, что морозы лучше.

Три океана на Земле
С температурным постоянством,
А нам во льдах достался весь,
Где ветра и мороза панцирь.

Спасибо скажем всё ж за то,
Что летом солнце прогревает
Необозримый наш простор,
Где урожаи созревают.

Что есть у нас и нефть, и газ,
И драгметаллы, и алмазы,
И необъятная тайга,
И люди, в коих всё и сразу.


         23 марта 2024 г.