Счастье

Леонид Факеев
Вспоминаю я черты твои часто,
Просит осень чуда, тела и света.
Не сумел тебе я выдумать счастье,
Не во мне теперь ты ищешь ответы.

В полдень мне твоё дыхание чудится,
Тёмным вечером со мною ты рядом.
Бродят радости мои твоей улицей,
Солнце балует глаза твоим взглядом.

     Уж прости меня за дней строки,
            На тебя издалека глядя,
             Изучу я печалей уроки,
       Твоей тени на стекле - ради.

Заштрихую я свои перспективы,
Заберу сполна грехи и ненастья.
Я мечтаю тебя видеть счастливой.
Это - тайна моего счастья.