Притча о мухе и пчеле

Любовь Анатольевна Крылова
Однажды утром муха и пчела
Летели дружно на поляну в лес.
Судьба там вместе их свела.
И стала я свидетелем чудес.

Там на поляне пчелка видела цветы.
А муха видела там только грязь, отходы.
Так странно, согласись и ты...
Одновременно счастье и невзгоды..

Одна и та же вроде ситуация.
Какой же разный, дивный результат.
А это нашей жизни иллюстрация.
Кому-то пахнет плохо, а кому-то аромат.

Ты будь как пчелка, обернись и улыбнись,
Заметь хорошее, вокруг чудесные цветы.
И собирай нектар и радуйся, и не ленись.
Не будь, как муха, исполняй свои мечты..

8.04.2024