***

Николай Козлов 9
Зной полуденный над морем,
Наша вахта не легка,
Кучевым застыли роем
Грозовые облака.

Штиль полнейший, нет движенья,
Звон от духоты в ушах,
Хоть малейшее волненье,
Чтоб уйти на парусах.

Тучи всё плотней, темнее,
Посмотреть - охватит страх,
А раскаты грома злее
Раздаются в небесах.

Паруса наполнил ветер
И корабль вперёд погнал,
Курс от вспышек молний светел,
Нам опасен только шквал.

Брызги, пена, волны - горы,
Раскололось небо вдруг,
Молнии, русалок споры,
Всё смешалось в адов круг.

Снасти так скрипят ужасно,
Заглушая ураган,
Но борьба всегда прекрасна
И нам жребий этот дан.

И летит, минуя мели,
Словно в свой последний час,
Наш корабль к заветной цели,
Где надежды луч не гас.