Исполнилось бы сто

Александр Игоревич Савинский
В чем сила поколения наших дедов?
Нам это не понять, ни повторить.
В войне страшнейшей одержав Победу,
Смогли страну всю из руин восстановить.

Одни прошли полями до Берлина,
Другие боль утрат и смерть изведав,
Отдали свой талант, здоровье, силы,
Для фронта все, чтобы быстрей пришла Победа.

Средь них мой дед, не зная сна работал,
Мальчишка молодой, из-под Орла,
В Улан-Удэ движки для самолетов
Латал, скорей Победа чтоб пришла.

Вот так свою судьбу связал с заводом
Он в Улан-Удэ - Бурятии столице.
Провел на нем все трудовые годы,
И продолжал до пенсии трудиться.

С супругой Серафимой Николаевной,
Женой любимой, с бабушкой моей,
Они родили замечательных, прекрасных,
На белый свет аж целых десятерых детей.

Родились: Вера, Зина и Наташа,
Любаня, Петр, Надежда и Марина,
Владимир, Лена, Таня – радость наша,
Восемь девчонок и еще два сына.

Мы очень редко вспоминаем предков,
Я деда вспомнил нынче, почему?
Да это очень просто, в эту среду
Сто лет должно исполнится ему.

Жив человек, коль смог оставить память.
Потомком быть у них – большая честь.
Уж не один у Деда Гриши правнук,
Праправнучка его с женою - Сима есть.

И мы сейчас не лаптем щи хлебаем,
Но как Вы сдюжили, для нас это секрет?
Искренне любим, помним, поздравляем -
С твоим столетним славным юбилеем дед…

10 апреля 2024 года
Памяти моего деда, Воронина Георгия Петровича посвящается…