Любви уроки

Леонид Факеев
Как мало нужно нам с тобою..
Прикосновенье. Взглядов тишина.
Не ведаю, что кличется любовью,
Но если есть, то это ль не она?

Недорога ей строгость дефиниций,
Нелепо равновесие сторон.
Непознаваемо паренье этой птицы,
Немеющей от гомона ворон.

Рассветный луч тебе уносит строки,
Закатный час к твоим спешит стопам
И новый день даёт любви уроки
Забывчивым своим ученикам.