Как хорошо в лесу весной

Владимир Рыжиков
Как хорошо в лесу весной.
Тепло и пахнет свежим хлебом.
И воздух очень свеж лесной
И нет ни облачка на небе.


В траве кузнечики снуют,
Трещит без устали сверчок.
Но что за шум, зачем поют?
А! То приехал пикничок!


Пять человек и две собаки
Решили отдохнуть в лесу.
Едят, купаются, срывают маки
И ковыряются в носу.


Расположились на поляне.
Две ночи спали под навесом.
Оставив сто консервных банок,
На третий день простились с лесом

1990г.