Привыкать

Леонид Факеев
Заставляю привыкать с сентября,
Что неблизкая ты мне, не моя.
Что положено спокойно смотреть
И не думать о тебе, не хотеть.

Повычёркивать отсель и навек,
Что любимый где-то есть человек.
Что волос твоих послушная прядь
Не должна уже меня волновать.

Не со мной теперь сияют глаза,
Завершились наших дней чудеса.
И свободны стали вдруг вечера,
Жизнь оставив в пресловутом вчера.

Мы теперь с тобою только друзья,
Очень многого с друзьями нельзя.
О печали петь могу на бегу,
Лишь привыкнуть забывать не могу.