Ты-в-Я

Леонид Факеев
Ты - продолжение мыслей и смыслов,
Ты - воплощенье желаний и снов,
Тысячу раз повторённая новь,
Тысячекратно усиленный выстрел.

В блеске лучей ли, в сияньи Луны,
В ярком ли платье, в нагом исполненьи
Вечная блажь основного движенья,
Вечнозелёная песня весны.

Я засыпаю, твой локон тая,
Я твоё тело рассветом ласкаю -
Ясная сказка туманного рая,
Ясновельможная рана моя.