Передо мною горы

Владимир Рыжиков
Передо  мною горы, море сзади.
Темнеет…  Я на улице сижу.
И  отдых свой, безделья ради,
Я  в поэтическом докладе опишу.


Здесь вечером о доме мысль приходит,
Здесь все  ни как у нас в Москве совсем-
Другие солнце, воздух, разница в народе,
А гор и моря нет у нас совсем.


В полуденное пекло я купаюсь -
Вода соленая и морю много лет.
У  нас в реке я с солью  не встречаюсь,
Зато здесь ногти белые и ила нет.


Хочу сказать я, завершая свой рассказ,
Что хорошо в гостях, но дома лучше.
Как ни манил бы вас далеких стран алмаз,
Запомните: очаг друзей и дома - лучше!

1990г.