Любить ли дико... Иль иначе?.. Психея

Имярек Бриз
Любить ли дико... Иль иначе?
За что нам в сердце эта боль...
А сердце жи'во! Сердце плачет
И чувства наши - не неволь!

Они - не кони, что бы шпоры
Вонзались острием в бока,
А то... Кто просится за шторы
И вдруг взлетает - так легка!

И накупавшись в облаках,
Нам возвращается обратно -
В проём межзвёдного окна,
Всё так-же трепетно крылата...

Она то плачет, то смеётся?
И просится - опять летать...
А взаперти вмиг разобьётся
И не свободной ей не стать?

Твои она - целует крылья...
А с крыльями нам не упасть?
Два лебедя легко уплыли,
Где в пустоте нам...
                Не пропасть!