О прошлом слёз не льют, о будущем не знают

Светлана Лавник
О прошлом слёз не льют, о будущем не знают
Не спорь, не плачь, не жди вчерашних новостей.
Так ворожба дождей несчастье нагадает
И осень навлечёт, но стоит ли о ней?

Сооруди себе, придумай новых истин
И смерть не подпускай к осеннему костру -
Там детский дуб живой, и жёлуди повисли,
Того гляди слетят на землю поутру.

Пока твой город N - толкает и кусает,
[С руки кормя синиц в угоду журавлю]
Мой снежный мальчик Кай усердно составляет
Из северного льда треклятое "люблю".

посв. М.В.В.