Абсент

Леонид Факеев
Просто это абсент, просто очень красивое платье,
Просто вечер такой - мыслей нет ни о ком, ни о чём.
И как просто посмел своё счастье к тебе привязать я,
И так запросто мир согласился на тихую радость вдвоём.

Моя нежная даль, пусть проносятся мимо невзгоды,
Моя светлая даль, пусть удача пребудет с тобой,
Жизнь пусть крутит свои сногсшибательные хороводы,
Упрошу я судьбу, чтоб тебя не делила с мечтой.

А ещё в твоём беге по жизни, по самому краю,
Чтобы был человек во спасение - лишь позови.
Чтоб была для него век одна ты на свете такая,
И вовек чтобы не было края у века любви.