В доме испарился шоколад

Маргарита Астанина
В доме испарился шоколад.
Не осталось самой мелкой плиточки!
Странные следы под стол спешат,
Фантик золотится от конфеточки.

На столе паштет из осетра,
Рядом карамельки, с маком сушечки.
Шашлычок, заморская икра,
Пышные ватрушечки и плюшечки.

В этой изобильности съестной
Не хватает лишь того заветного,
Что с изюмом или курагой
Шоколада крайне-аппетитного!

Чтоб раскрыть преступности узор,
Изучаю место преступления:
Где мотив, и кто злосчастный вор?
Выбираю срок для заключения.

В это время с беленькой салфеточкой
Шустренький, упитанный и жадный
Хрумкал «под прикрытием» конфеточкой
Шубуршун подвида «Шоколадный».