монолог в коляске

Алексей Костюченко
 «Будь доволен малым»
Писание велит.
Добавлю – и удалым.
Стерпи, когда болит,
То тут, то там порою,
Будь мужиком всегда.
Молитва тыл прикроет,
Коль тяжела судьба.
Друзья в нужде поддержат
– Проверено, аминь!
По вере, Бог утешит,
– Я здесь, ты не один!
Земли (жить) не касаясь
Иным судьбой дано.
В коляске, не смущаясь
Жить надо всё-равно.
В кулак, сжав силу воли,
Не клянчь гроши, сыскать
Суть жизни в алкоголе
И счастье отрицать.