Я вижу

Леонид Факеев
В далёких женщинах ищу твои черты,
Любимой грации заветные изгибы -
Всё сердцу кажется, что вот шагаешь ты.
Целует Солнце океан, и мы могли бы..

Но почему ко всем земным страстям,
Нелёгким ежедневным испытаньям,
Не для того, чтоб проще стало нам,
Добавилось ещё и расстоянье?

Как путы между нами пояса,
Мы существуем только на экране..
И всё-же. Каждый день. Твои глаза
Я вижу в необъятном океане.