Мне нужно понять, что со мной происходит

Вячеслав Девятков 2
Мне нужно понять, что со мной происходит,
Какая мелодия сердцу нужна?
Глотать одиночество, или напротив,
По шумным проспектам гулять дотемна?

Мне нужно понять, где и в чём я ошибся?
Куда мне уехать от зябких простуд?
Чему улыбаются встречные лица?
И где меня помнят? И где меня ждут?

Невидимой дланью расчерчены будни,
И всё же какой-то искрящийся дух
Витает над городом, реет и будит
Всех тех, кто уснул и к излишествам глух.

И вот я подхвачен лучами, огнями,
Сырыми ветрами, ночным сквозняком…
Ко мне возвращается робкая память
О чём-то прекрасном, о чем-то былом.

Пальто распахнув, сумрак бродит по крышам,
И я понимаю, что мы с ним одни,
Но мыслим, как братья, и будущим дышим,
Ведь в город вернулись весенние дни.

Вячеслав Девятков