Все для тебя

Мара Дарам
Живи свою простую жизнь и никого не мучай
Хотелками, мечтами, каким-то там путем,
И не пытайся ухватить за хвост счастливый случай -
Такими установками мы чаще и живем.

И подтверждают годы, родные, окружение,
Что очень сложно выйти за выставленный край:
Соломка не подстелена, и нету снаряжения,
И много всего прочего мешает нам начать.

Привычнее, спокойнее, местами безопаснее
Идти по много раз проторенной тропе,
Но выбраться из круга и снять следы апатии
Не каждому удастся, пусть даже и в борьбе.

Хорошие примеры, конечно, заразительны,
Дают нам на мгновение надежду и запал,
Но их эффект на нас, пускай и положительный,
Но быстро проходящий и для мотива мал.
 
Но если есть желание попробовать иначе
И внутренний настрой: «а кто, если не я» -
Завертятся события и звезды им впридачу,
Чтобы в пути вновь избранном поддерживать тебя.