Засыпая

Владимир Рыжиков
Когда лежишь ты на спине,
Уставив очи в потолок,
И привыкаешь к темноте,
Скрутивши ноги в узелок,


К тебе идет сквозь тишину,
Бесшумно лапами скользя,
Пушистый сон, и ты в плену,
И открывать глаза нельзя.


И сон сковал все ноги-руки,
И пронизал тебя насквозь.
Отбой... Как много в этом звуке
Для сердца Русского слилось.


12.11.2019