Что ты делаешь с женой?!

Александр Евгеньевич Домбровский
- Что ты делаешь с женой?!.
Она всегда мила с тобой,
Тебя лелеет и ласкает,
В тебе одном души не чает...
Ответь мне, правду не тая.
- Любит жёнушка меня.

Что ты делаешь с женой?!.
Она по-всюду за тобой:
В огонь и в воду, в бездну, в небо,
Хоть: без воды, без корки хлеба...
Ответь мне, правду не тая.
- Любит жёнушка меня.

Что ты делаешь с женой?!.
Она гордится лишь тобой,
Лишь от тебя в восторге бурном,
Безмерном, диком, многострунном...
Ответь мне, правду не тая.
- Любит жёнушка меня.

- Что ты делаешь с женой?!.
Она, как яблонька весной,
Всегда цветёт, благоухает
И, словно солнышко, сияет!..
Поведай тайну мне свою.
- Просто я её люблю.