Жрецы Мельпомены

Вячеслав Аксенцев
Они немало судеб проживают
За жизнь лицедейскую свою.
Рождаются на сцене,умирают,
Себя сжигая без остатка на корню.
   
Жрецы извечные прекрасной Мельпомены
Под гром оваций,криков "Браво!","Бис!",
На, ставшую для них родною,сцену
Выходят к зрителям вновь из-за кулис.
 
Театр!В нем их суть существованья
И вдохновенья истинный родник!
Кому-то слава и всемирное признанье
Ну а кому-то лишь надгробный стих.