Слепая страсть

Галена Глена
Твой льстивый и вкрадчивый шёпот,
Слепая греховная страсть,
Рождает взволнованный ропот
В душе, различающей снасть

И знающей, это - охота,
Так зрелищно здесь началась.
О лёгкой добыче остроты.
И цель её - плотская страсть. !

В напоре, безумстве желаний
Наивный рассмотрит  любовь!
И слабость - искать оправданий...
У страсти же сотни  оков.

Когда человек ослеплённый,
Теряет всю здравость ума!
Возможно -  внезапно влюбленный,
Но чаще всего до утра.

Бывает и месяцы длится
Её мимолётная суть.
Но страсть к угасанью стремится,
Слепца ей легко обмануть.

А крылья у страсти незрелы,
Слабы, чтоб летать в облаках.
Но душу сломает умело,
И долго бродить ей впотьмах!

И после такого накала
Кидает в колючий озноб!
Судьба, что со страстью играла,
С прозрением  скажет ей: "Стоп!"