Опять нагнетают печали тоску

Валерий Лопатин
Опять нагнетают печали тоску,
Опять кружит ворон в небесной тиши,
Невидимый ствол вновь подставлен к виску,
И голос внутри – только ты не греши!

Природы отравленной немощный вдох,
И капли дождя точно слёзы небес,
В плену у захватчиков видимо Бог,
Гвоздями прибит он на вражеский крест.

Но молятся все так истошно крестам,
Врагам поклоняются ниже колен,
И тянутся толпы к священным местам,
Сдаются без боя захватчикам в плен.

Не вырваться грешным из пасти врагов,
Так сильно ослаб Рода славного Дух,
Забыли, что все мы потомки Богов,
Не отличаем котлеты от мух…